当前位置:首页→最新公告→通知公告→正文

河南理工大学关于编制报送中央支持地方高校改革发展资金2019-2021年支出规划的通知

时间:2019-2-22  来源:财务处   阅读:988 次

各有关部门:

按照河南省财政厅、河南省教育厅《关于编制报送中央支持地方高校改革发展资金2019-2021年支出规划相关资料的函》(豫财教函(2019)2号)和中期财政规划管理总体要求,在各单位2018-2020年支出规划的基础上,新增2021年支出规划。现就做好我校2021年中央支持地方高校改革发展资金支出规划申报工作通知如下:

一、专项资金的申报范围。专项资金主要支持高校特色重点学科建设、地方高校重点学科建设、教学实验平台建设、科研平台和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设以及人才培养和创新团队建设等。资金使用上,优先用于巩固本科教育基础地位、教育教学改革和人才培养机制改革,提高教学水平和人才培养质量。各类项目原则上应在一个年度内完成。

二、归口单位

1、省级重点学科建设。主要支持省级重点学科、重点实验室、重点研究基地条件建设。省级重点学科归口部门是发规处,重点实验室、重点研究基地条件建设归口部门是科技处、社科处。

2、教学实验平台建设。支持基础教学实验室和专业实验室建设。对涉及落实国家重大战略决策、区域经济社会发展急需的专业建设予以优先支持。归口部门是教务处。

3、科研平台和专业能力实践基地建设。支持高校科学构建科研和实践教学体系,建设科研平台、工程训练中心、创新基地和实训实践基地。归口部门是科技处、发规处、教务处、工程训练中心。

4、公共服务体系建设。支持校园水、电、气、暖等主要基础设施更新和节能改造,校园网络基础建设,数字图书信息资源和共享平台建设。校园水、电、气、暖等主要基础设施更新和节能改造归口部门是后勤管理处,校园网络基础建设归口部门是现教中心,数字图书信息资源和共享平台建设口部门是图书馆、档案馆。

5、人才培养和创新团队建设。支持创新人才引进和培养,师资队伍培训和学术交流,以及创新团队建设。创新人才引进和培养,师资队伍培训和学术交流归口部门是人事处,创新团队建设归口部门是科技处、社科处。

三、申报额度。项目资金总额中中央资金、地方资金与自筹资金的比例应是8:1:1,单个项目申请中央资金支持额度原则上不高于500万元。申报书中金额单位统一使用万元,不保留小数点。

四、报送方式。教学学院申报的项目,报送到相关归口管理部门,由归口管理部门汇总排序后报送至财务处。

五、报送材料。报送材料包括“项目申报书”、“项目计划表”、“设备购置专家论证报告”(购买单价100万元人民币以上的单台(套)仪器设备需分别填报此表)、“项目绩效目标申报表”,所有申报材料请点击通知附件即可下载。

六、截止时间。请相关部门按照本通知要求, 认真做好2021年中央支持地方高校改革发展资金支出规划申报工作,并于2月28日前将纸质材料报送至财务处105室,电子文档发送至jianglingli@hpu.edu.cn。

联系人:江伶俐        联系电话:3987260

附件:通知附件.rar

1.项目申报书

2.项目计划表

3.设备购置专家论证报告

4.项目绩效目标申报表

 

财务处

2019年2月21日