当前位置:首页→最新公告→通知公告→正文

关于公布校园卡卡面设计大赛征集结果的通告

时间:2019-6-27  来源:财务处   阅读:1379 次

校园卡是我校信息化应用的重要载体,具有身份识别认证和金融支付功能,是学校智慧校园建设的重要组成部分,同时也是传播校园文化、展示学校形象的重要载体。

2019年10月,在伟大祖国庆祝建国70华诞之际,河南理工大学即将迎来建校110周年华诞。财务处校园卡管理中心于2019年4月1日至4月30日向全校师生征集校园卡卡面设计方案。期间,共收到团队、个人符合投稿要求的作品49件。经初步遴选、专家评审和学校研究,确定标识作品一等奖1名、二等奖1名,三等奖1名(见附件)。

根据“关于举办校园卡卡面设计大赛的启事”,由河南理工大学建筑与艺术设计学院王维天老师和郑哲同学设计、获得一等奖的标识作品将被校园卡管理中心采纳,将从2019级新生开始使用。

特此公告。



财务处

校园卡管理中心

2019年6月26日


附件:

一等奖(1名)

王维天、郑哲设计作品

设计说明:

本校园卡设计将抽象理解的“电子化”与“理工化”转为的三角形分型拼接,突出时代性与科技感,同时又与学校标志性建筑相结合。同时也有意的将图片色调加以修改,充分和卡片中的颜色相吻合。图片所放位置也有考究,照片上下色块呈2:1的比率,将视觉元素以及图片的观看程度做到舒适。

在色彩设计方面,分别采用了春天的具有朝气、活力的绿色,夏天的旺盛、炽热的红色,秋天的愉快、内涵的橙色,冬天的冷静、含苞待放的理工蓝色。其中学生卡使用人数最大,延续使用理工蓝,与学校基本识别色彩相称,有科技与理性色彩倾向;教工卡延续红色,与前版校园卡基本一致;橙色与绿色分别为临时卡和校友卡。


     二等奖(1名)

甘世伟设计作品

设计说明:

本校园卡的设计将学校地标建筑:南校区图书馆、北校区北门、南校区西门、工程馆、进行简约矢量化插画的处理,校园卡背景中灰色调与矢量插画中的明快色彩形成反差,灰色调和二维的卡通画面使校园卡更加清新可爱,迎合当代年轻人的审美。校园卡表面矢量插画的运用使校园卡更像是一件具有收藏价值的书签,赋予了校园卡另一种作用,有一定的收藏纪念价值。


     三等奖(1名)

郑哲设计作品

设计说明:

对信息化,电子化的概括运用到极致,将建筑进行线条化抽象化的处理,将具象化的校园地标性建筑,工程馆,南校区西门,南校区南门,图书馆。转化为短线条拼接的二维图形,也将琐碎的窗户等省略浓缩,只保留能展现建筑本身的突出特色。

同时为了将校园卡组成成套,将四个建筑也做趣味的分割和凸显,每个卡的突出建筑有,学生卡(工程馆)、临时卡(南校区西门)、教工卡(图书馆)、校友卡(南校区西门)。

在色彩设计方面,分别采用了具有朝气、活力的绿色,旺盛、炽热的红色,艳丽、警醒的紫色,冷静、含苞待放的理工蓝色。学生卡,学生的青葱岁月,朝气活力(绿色);临时卡,警醒,艳丽跳跃(紫色);教工卡,校园精华,优秀的教师队伍冷静,内敛(理工蓝色);校友卡,毕业的学生面向未来,成为社会栋梁的,升起的太阳(红色)。