当前位置:首页→工作动态→新闻中心→正文

学校召开2020年度校内预算及2020-2022年财政规划编制布置会议

时间:2019-7-16  来源:财务处   阅读:457 次

会议现场

7月11日下午,学校在力行楼一楼会议室召开2020年度校内预算及2020-2022年财政规划编制布置会议。副校长张锟主持会议,机关处室分管财务领导及预算员、各学院分管财务副院长参加会议。

财务处处长王建华传达了《河南省财政厅关于编制省级部门2020-2022年收支规划和2020年部门预算的通知》(豫财预【2019】207号)文件精神,总结了2020-2022年财政规划编制的要求和变化,并详细讲解了财政资金的来源、构成,部门预算编制的重点、难点,以及财政预算与部门预算的衔接问题。

财务处副处长曾平对做好2020年度校内预算及滚动编制省级2020-2022年财政规划工作做了具体部署,要求各单位遵循“切实转变理财观念、规范年度预算细化管理、加快建立备选项目库、全面推进预算绩效管理、增强预算执行时效观念”的工作思路,按照具体任务分工细化时间节点,确保7月25日前完成基础数据填报和专项资金申报。
     会上,副校长张琨分析了国家宏观经济形势和学校的资金情况,并对编制校内预算和三年财政规划提出了新要求。他要求,在学校资金总量不足且结构性资金供求矛盾突出的形势下,各部门要多措并举增加学校收入,为学校发展提供财力支撑;各职能部门要加强项目库建设,让项目引领资金;财务处要加强业务指导,不断提升各部门当家理财的能力,切实提高资金使用效益。