当前位置:首页→工作动态→新闻中心→正文

新生“刷脸”+迎新大数据+大屏留念

时间:2019-9-6  来源:财务处   阅读:271 次

河南理工大学来自全国各地一万余名2019级新生现场感受了一次科技感十足入学报到新模式:刷脸报到+迎新大数据+大屏留念。

 

新生入学报到前,新生通过“迎新系统”查看自己的班级学号、来校路线、报到流程、报到时间等信息,同时还可以上传自己的照片,新生一入校就可以拿到漂亮的校园卡,同时迎新系统还与后勤的“自助选房系统”进行对接,新生可自助完成宿舍选择,为新生提供全流程的一站式服务。

 

最新版学生卡

“刷脸”报到

我校今年迎新工作首次启用由校园卡管理中心推出的“刷脸报到”,新生只要在人脸采集设备前稍稍驻足,系统便可以根据现场采集的图像与数据库中的新生照片进行比对,并通过生物识别算法迅速抓取学生脸部图像,精准识别出新生的身份。新生刷脸成功后即完成报到入学注册,并同时自动激活校园卡,整个过程只有1-2秒钟。

b2c106c77caed42c282cd2abe576020

 刷脸现场

 此图照片和内容仅供示意(测试数据)

迎新大数据

“迎新系统”对接“人脸识别系统”,新生刷脸报到成功后,数据自动上传到迎新大数据平台,实时更新并显示在迎新数据大屏。

各个学院可以实时统计学生报到信息,掌控报到情况,可查看学院新生报到比例、报到人数、生源分布信息和年龄分布信息等数据。

1baf5e5b106c3e0f119b5fccf368862

 迎新大数据

迎新工作到这你是不是以为结束了,那你就错了,我们还有为2019级新生的专属定制!

刷脸抓拍+大屏留念

为了让迎新有点仪式感,让新生完成报到的同时还能感到学校迎新的暖暖的温情。我们特别设置了“刷脸抓拍+大屏留念”的环节。新生报到成功后到指定地点刷脸,现场抓拍和家人一起的合影,图片实时上传到现场的电子大屏上,新生与家人合影在这一刻定格,然后拍照留念共同留下美好回忆。

510d3cddf085c7f227e99415a06f399

 2019级新生和家长体验刷脸

 学校教师体验刷脸

“刷脸迎新”是校园卡管理中心对迎新流程的一次全新的尝试和改造,不但科技感十足,而且具有仪式感,让新生感到迎新的温暖并和家人留下美好的记忆。