当前位置:首页→工作动态→新闻中心→正文

财务处全力做好疫情防控财务保障工作

时间:2020-2-10  来源:财务处   阅读:271 次

日前,财务处认真贯彻落实上级和学校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控决策部署,把新型冠状病毒肺炎疫情防控财务保障工作作为当前的一项重要政治任务,加强组织领导,压实工作责任,尽全力为全校师生疫情防控提供资金保障和各项财务服务。

根据学校工作部署,财务处迅速成立了疫情防控领导小组,由财务处处长任组长,财务处科级以上干部为成员,负责落实财务处疫情防控和财务保障工作。财务处党支部进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化使命担当,扛牢疫情防控的政治责任。

为做好全校疫情防控的财务保障,财务处按照学校要求积极安排疫情防控资金,党员同志工作冲在前面,加班加点完成紧急防控物资采购的财务处理和资金支付。

按照学校《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及开学准备工作的通知》要求,财务处制订了开学准备工作方案。首先强化信息化手段的应用,包括学费等费用的网上收缴;校园卡充值、查询、挂失、补卡等业务的网上办理,补卡业务在补卡机上自助办理;财务业务查询尽量使用网上查询和电话查询方式等。其次,针对财务报账大厅人员流动性强、往来密集频繁的实际情况,优化报账单据的送交和初审流程,以切实保障广大师生的身体健康。同时,认真做好财务工作场所和财务机具的消毒工作。