当前位置:首页→工作动态→新闻中心→正文

财务处强化担当,多措并举助力抗击疫情

时间:2020-3-18  来源:财务处   阅读:65 次

在抗击新冠肺炎疫情期间,学校财务处认真贯彻落实学校部署要求,迅速响应,积极部署,把疫情防控作为最重要最紧迫的一项任务抓实抓细,借助财务信息化平台,采取“线上+线下”结合模式,创新服务,优化业务流程,强化经费保障,助力教学、科研和管理工作有序开展,为学校疫情防控提供有力支撑。
    启动紧急响应机制,开通疫情防控资金支付绿色通道。积极响应疫情防控管理要求,统筹安排业务开展。建立疫情防控资金支付绿色通道,凡涉及疫情防控、物资保障等事项的资金业务,优先安排财务人员第一时间到岗办理。
    积极协调,周密部署,确保工薪奖助正常发放。疫情防控期间,财务处主动与与银行等部门沟通协调,经过精心部署、科学安排,按时发放了教职工工资,缴纳了养老保险和个人所得税。配合学生处完成了受疫情影响的学生困难补助的发放。
    科学组织,创新方式,全力保障学校业务正常开展。疫情防控期间,财务处主动创新工作模式,开通网上限量预约报账业务,对办公场所全面消毒,对办理业务的教工按照疫情防控要求进行测温、登记和手部消毒。对科研发票开立、版面费预付款等急需办理的业务,安排专人特事特办,保障科研等业务正常开展。
    强化担当,率先垂范,在疫情防控一线锤炼党性。财务处注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。全处党员干部在疫情防控期间走在前、作表率,能够主动承担组织分配的任务,自觉接受党性锻炼和实践考验。特殊时期,校园实施应急管制,教工需持校园卡刷门禁才能进校工作,财务处校园卡管理中心主任徐光明不论工作时间内外,及时对门禁系统中身份校验失败的校园卡及时处理,用实际行动践行了一名党员的初心和使命。
    新形势,新学期,财务处全体员工将不断创新工作方式,继续以优质、高效的服务为学校疫情防控提供强有力的财务支撑和保障。