当前位置:首页→工作动态→新闻中心→正文

财务处召开政府会计制度实务操作要点和难点解析学习会

时间:2020-3-20  来源:财务处   阅读:63 次

岁末年初,疫情当前,全处职工在王建华处长的领导下,一手抓防控、一手抓事业,真正做到 “每个人都不掉队,每件事都不落下”。为强化职工业务能力,财务处于3月11日下午,在方形会议室召开政府会计制度实务操作要点和难点解析学习会议,会议由王建华处长主持,王建民副处长具体讲解,业务相关人员参会。

培训会现场

王建民以政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表引入,从现金收支、预算结余、科目(含经济科目)、项目、资金来源、现金具体形态等变化、典型事项几方面讲解平行记账,对净资产和预算结余进行详细讲解。对财务会计科目与预算会计科目中的收入和预算收入,费用和支出做重点讲解,对我校会计业务中的典型业务进行举例说明,并指出在业务处理时需要掌握的重点会计科目,以及部门预算支出经济分类科目。

最后,王建华处长指出,作为财务人员,在疫情期间,大家既要坚守岗位,也要不断加强业务学习,为广大师生提供更优质的服务。