当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

我校召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动动员大会

时间:2011-06-12  来源:财务处   阅读:560

会议现场

校党委书记王少安出席会议并发表讲话

校党委副书记周志远主持会议

    

    5月31日下午,我校在力行楼方型会议室召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”动员大会。校党政领导王少安、周志远、周英、卫中玲、张战营、王裕清、张锟、丁安民出席会议,各单位党政一把手参加会议。会议由校党委副书记周志远主持。
    校党委书记王少安在讲话中就扎实深入开展“查找廉政风险、构筑拒腐防线”活动提出明确要求。第一,要统一思想,提高认识。王少安指出,开展“查找廉政风险、构筑拒腐防线”工作是省委高校工委、省教育厅党组在教育系统开展的一项专题活动,是贯彻党的十七大提出的加强党风廉政建设、建立健全拒腐防线的一个重要措施,也是教育系统落实科学发展观、提高各级领导干部的整体素质和管理水平的一个重要组成部分。他要求,首先,要站在促进学校发展的高度认识本次活动的重要意义,坚决贯彻落实省委高校工委、省教育厅党组的文件精神。其次,要站在维护学校安全稳定的高度,扎实推进学校党风廉政建设的规范化、科学化。其三,开展本次活动也是党员干部加强自身修养,保障自身政治安全的需要,广大党员干部、特别是领导干部在实际工作和生活中要更加严格要求自己,筑牢拒腐防线,真正做到防患于未然。第二,要加大力度,扎实工作。深入开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动,首先要全面细致地查找风险点。查找风险点是防范的基础和前提,对查找工作一定要细、要认真。其次要准确评估风险等级。确定风险等级是开展廉政风险防范管理工作的重要环节,在找准风险点的基础上,要结合各学院、部门和岗位实际,确定出风险等级。之后,要制定切实可行的防控措施并付诸实施,形成廉政风险防范管理工作的长效机制。第三,要加强领导,明确责任。王少安要求全校各单位、各部门一定要高度重视,按照学校《关于开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动的实施方案》的要求,成立领导小组,各单位党政主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,部署落实好本单位、本部门廉政风险防范工作的各项要求,确保廉政风险防范管理工作取得实效。 

    会上,校纪委副书记、监察处处长王勇代表校纪律检查委员会传达了省委高校工委、省教育厅党组《关于开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动的意见》精神,并对我校开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动作了周密安排部署。 
    最后,校党委副书记周志远要求各单位、各部门及时传达学习校党委书记王少安的重要讲话精神,按照学校《开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动实施方案》的要求,认真制定本单位活动具体实施方案,扎实完成各项工作任务,努力形成内部管理有制度、岗位操作有标准、出现问题能修正、事后考核有依据的风险防范管理体系,把我校廉政风险防范管理和反腐败工作不断推向深入,为学校事业发展营造风清气正的校园环境。