当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

财务处积极组织开展节能宣传活动

时间:2020-07-02  来源:财务处   阅读:445

为深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,进一步提升广大教职工对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识, 财务处积极行动,以节能宣传月为契机,努力营造浓厚的节能氛围,全力打好节能减排攻坚战。

财务处首先将节能工作体现到了具体日常工作和生活中,通过在电脑前张贴“随手关电脑”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨提示语,进一步增强了教职工的资源危机意识和节能意识。

其次通过开展主题宣传活动、悬挂节能降耗宣传展板等方式,提高教职工的环保意识,让广大教职工养成良好的节能习惯。三是开展能源紧缺体验活动。财务处通过举行低碳出行倡议签名活动,号召全体教职工倡导低碳出行,一起乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上班。

四是参加“我的节能宣言”节能宣誓活动。节能宣传月期间,财务处积极组织教职工参加学校官方微博、微信开展的“我的节能宣言”活动,通过在留言板分享节能宣言,激发教职工参与节能、践行节能的热情。

本次节能宣传活动增强了教职工的能源忧患意识和节约意识,在我处形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有效地促进财务处全面实现节能降耗目标。今后,财务处将进一步加强节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全处节能的良好风气,营造一个“绿色发展 节能低碳”的良好氛围。