当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

财务处召开研讨会,热议“十二五”规划和领导方式转变

时间:2011-08-25  来源:财务处   阅读:426

     2011年8月23日下午,根据学校安排,财务处组织召开了科级以上干部会议,学习、讨论《河南理工大学“十二五”事业发展规划(讨论稿)》、领导方式如何转变才能推动学校发展方式转变。会议由财务处长梁丽娟主持。

     本着对学校高度负责的态度,财务处与会人员认真学习,积极发言,大家一直认为:“十二五”时期是我校跨入新百年的重要起步阶段;也是我校加快建设高水平大学的重要战略机遇期。“十二五“规划的科学制定,能够明确方向,凝聚人心,鼓舞士气,推动发展。总体上来讲,规划讨论稿凝聚了各级领导和相关工作人员集体的智慧和深刻的思考,内容比较全面,系统,客观,具有前瞻性和可行性。参会人员,结合财务处工作对规划提出了九项修改意见和建议。

     针对“领导方式如何转变才能推动学校发展方式转变”,与会人员踊跃发言,畅谈自己的看法和体会,就如何在机关转变领导方式,做好财务工作进行了人深入的探讨。大家一直认为:第一,加强学习,提高素质,是做好财务工作的基础;第二,注重细节,精细管理是做好财务工作的根本;第三,讲究工作方法是做好财务工作的关键;第四,追求卓越是做好财务工作的目标。