当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

校园卡管理中心加班加点确保迎新工作顺利展开

时间:2011-08-27  来源:财务处   阅读:1115

   

校园卡管理中心正在制作新生校园卡

  2011级专升本迎新报道现场

    和风送爽,校园一派节日景象:红色条幅、迎新大巴、热情的志愿者、满脸喜悦、充满期待的新生和家长……整个校园沉浸在喜庆和欢乐之中。

    8月27日,随着2011级专升本新生报到,我校2011级迎接新生工作拉开了序幕。

   “嘀”的一声响,随着新生刘晓义完成刷卡,财务缴费、注册报到、激活校园卡等手续瞬时完成,各种信息就在电脑上同步显示,整个新生报到过程显得十分简单。这是我校施行“数字迎新”的第5个年头,数字化迎新使得我校迎接新生的报到手续十分简捷,大大减少了工作流程,提高了工作效率。

   作为“数字迎新”的主要载体,校园卡在迎新工作占有着举足轻重的作用。暑假期间,根据学校2011级新生录取和迎新工作安排,在财务处领导的安排和协作下,校园卡管理中心工作人员顶高温、冒酷暑,加班加点,完成了2011级9000余名本科、专科、研究生新生的电子数据处理和分班分学号以及校园卡制卡工作,共计格式化往年旧卡、新生周转卡制作和预存款充值以及校园卡芯片复核等操作5万余次;完成全校近20个学院的迎新系统安装以及人员培训工作;设计印刷校园卡使用指南及说明册子一万余份;发放校园卡、读卡器等各类资料两万余张;结合网络中心完成新生报到现场的部署、网络调试以及系统测试等准备工作;及时联系银行处理代扣学费数据,保证数据安全、实时传输。为学校迎新工作的顺利进行做出了应有的贡献。