当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

财务处党支部联合校医院党支部走进离退休教工开展现场志愿服务

时间:2020-09-15  来源:财务处   阅读:191

为做好教职工医疗费用报销工作,根据疫情防控需要和退休教职工实际困难,缓解退休职工经济压力,让退休教职工少跑路,财务处、校医院在开学工作繁多的情况下,克服种种困难,抽调党员志愿者,于2020年9月2日-9月4日在北校区离退处,为退休教职工开展现场集中办理医疗费用报销工作。


    
报销期间,得到了离退处的大力支持。每天,离退处领导亲临现场,维持现场秩序,提醒每一位前来报销的退休职工带好口罩、有序排队并按要求提前将报销票据准备齐全。校医院志愿者负责查验票据、核算报销金额后,院长张向锋现场签字;退休教职工直接将核算好的票据单交到财务处志愿者处,由财务处复核无误后直接将报销金额转到退休教职工工资卡上。经过三天的现场服务,共处理300余位退休教职工的相关医疗费用单据,得到了广大退休教职工的一致好评。

此次服务省去了老师们往返多处报销的辛苦,同时提高了工作效率,财务处和校医院在今后的工作中将继续不断强化服务意识,进一步提高工作效率、服务质量和服务水平,切实使师生得到满意。