当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

我校参加“省属高校化债工作推进会”

时间:2012-03-15  来源:财务处   阅读:761

       3月8日上午,河南省财政厅组织召开“河南省省属高校化债工作推进会。”省发改委、教育厅、审计厅领导出席会议、各省属高校主管财务副校长及财务处长列席参加。我校张战营副校长由梁丽娟处长陪同出席。

       财政厅副厅长梁太祥作重要讲话,他首先对各高校近期化债工作取得明显进展给予三点肯定:领导重视,联动机制运转有序;逐校核对,准确锁定债务基数;科学规划,初步制定化债方案。接着,他对部分高校化债所存在的突出问题作出三方面的总结:化债政策把握不准;土地置换工作有待加强;自筹资金结构不合理。对下一步高校化债工作提出要求:第一要切实提高思想认识;第二加大财政奖补力度,要对积极用土地置换收益化解债务的高校加大奖励力度。对化债工作不力的高校,采取相应措施;第三要科学制定化债方案;第四要强化主题责任意识。

       最后,他特别强调;今年是完成高校债务化解工作的关键一年,也是最后一年,虽然时间紧、任务重,但各高校一定要严格落实责任,精心组织部署,加快推进步伐,确保圆满完成高校债务化解工作目标任务。