当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

财务处组织观看《反腐倡廉警示教育片》

时间:2012-04-24  来源:财务处   阅读:632

      为扎实开展党风廉政教育,进一步提高党员干部法纪法规防线,近日,财务处党支部组织全体党员干部观看了警示教育系列片《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》及《十七届中纪委七次会议精神专题讲座》

      财务处梁丽娟处长首先对两部教育片做了简单介绍:《十七届中纪委七次会议精神专题讲座》全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效和经验,科学分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性、要求我们要以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》该片选取了部分中高级领导干部违纪违法的典型案例,从信念动摇、滥用权力、心理失衡、私欲膨胀、交友不慎等五个方面深刻剖析了犯罪原因,揭示了犯罪轨迹,并表现了这些犯罪给社会、家庭及个人带来的危害。

      观看结束后,广大党员干部反响强烈,深受启示,一致认为,此次观看学习不但是一次廉洁从政的深刻教育,更是一次洗涤心灵,树立自警、自爱的一盏明灯。