当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

2020级新生校园一卡通制卡发卡工作圆满完成

时间:2020-09-18  来源:财务处   阅读:178

金秋九月,又将迎来2020级新同学。为了确保新生入学时能够正常使用校园“一卡通”。校园卡管理中心克服种种困难及时对2020级新生数据进行处理,顺利完成了11500余张新生(博士、硕士、本专科生等)校园“一卡通”制卡发卡工作,并将分发给各学院。为了帮助新生尽快了解和熟悉校园一卡通的使用,我们还精心制作了校园卡使用指南和卡套免费分发给学生,同时制作了一卡通使用攻略微信推文和一卡通宣传板等。 

一卡通宣传资料

校园“一卡通”是学生在校期间的身份象征,其功能涵盖了身份识别、图书借阅、餐饮和超市消费、消费查询、门禁,以及淋浴、开水等学习、生活的方方面面。可实现“一卡在手,走遍校园!”。

本次工作主要涉及到制作校园“一卡通”新卡片的加密、学生信息录入、照片导入和处理、卡片打印、发卡、信息核对等工作。整个制作过程,校园卡管理中心克服时间紧、任务重、人员少等诸多不利因素,全体校园卡管理中心人员加班加点,按时高效地完成了新生的制卡任务,为2020年校园迎新工作和新生入校后生活、学习顺利展开打下坚实的基础。