当前位置:首页党群工作支部活动 → 正文

财务处开展“坚守初心使命,传承红色基因”主题党日活动

时间:2020-10-15  来源:财务处   阅读:146

10月13日下午,财务处全体党员赴焦作爱国主义教育基地“王封·西大井1919文旅园区”开展“坚守初心使命,传承红色基因”主题党日活动。

 

进入园区中,老煤矿的文化气息扑面而来。王封矿(俗称西大井),中国煤矿工业发展变迁的活化石,系1919年英福公司在焦作开凿的最大矿井。这里是焦作煤矿1925年大罢工拉响汽笛之地,是毛泽东同志盛赞“特别能战斗”精神的发源地,是焦作工人运动的发祥地,是河南煤矿大工业时代的发端地。伴随矿井资源枯竭转型的第一代转型产业,企业成功实现了从“工业锈带”到“生活秀带”的华丽转身。连绵细雨中,大家参观了红色小礼堂、王封档案楼、集中办公区、原西大井井架、园区英雄广场、原焦作矿区人民委员会旧址等地,深入学习了一部王封矿志,半部近代焦作工业和革命斗争史。

在此次党日活动中,财务处党员干部同志受益匪浅,纷纷表示在今后的工作生活中要坚守初心使命,发扬“特别能战斗”的革命精神,把爱心献给师生,真心献给事业,用实际行动践行职业道德和职业文明,做吃苦耐劳、尽职履责的财务人!