当前位置:首页工作动态新闻中心 → 正文

高校债务化解工作目标责任书签订仪式暨高校财务管理座谈会召开

时间:2012-07-31  来源:财务处   阅读:910

       

        7月29日下午,省属高校债务化解工作目标责任书签订仪式暨高校财务管理座谈会在郑州黄河迎宾馆举行。省政府、省财政厅、教育厅等领导以及省属高校学校领导和财务负责人出席会议。我校党委书记王少安、副校长张战营在财务处负责同志的陪同下应邀参加了会议。

        会上,各省属高校就推进债务风险化解工作和加强高校财务管理的经验、做法进行了深入的交流,郑州大学等6所不同类型的学校分别与教育厅、财政厅现场签订了高校债务化解工作目标责任书。我校党委书记王少安作为6所高校代表之一,代表学校签订了责任书。

        财政厅厅长钱国玉作会议主题讲话。他指出,各省属高校签订了责任书,就是立下了“军令状”,就要千方百计想办法,扎扎实实抓落实,不折不扣地兑现承诺。他还就进一步做好债务化解和高校财务管理工作提出四条意见:一要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感;二要明确责任,确保实现既定工作目标;三要化控并举,建立高校财务风险防控机制;四要强化管理,积极构建良性财务运行机制。