财务处、科技处邀请全国人大代表游吟歌教授作专题报告

时间:2013-04-01  来源:财务处   阅读:

3月27日下午,财务处、科技处特邀全国人大代表、音乐学院副院长游吟歌教授作专题报告。报告会在方形会议室举行,财务处、科技处全体成员以及校办产业等二级核算单位财务人员参加。报告会由梁丽娟处长主持。

报告会上,游吟歌教授首先表达了再次参加全国人大代表会议的心情和体会,描述了大会的盛况,介绍了河南代表团的基本情况及人员结构,并与参会人员分享了在开会期间自己的所见所闻、所思所想。她在报告会上讲到:本次会议是党的十八大之后有一次重要会议,正值我们国家领导人换届、选举之时,其意义非凡,更有着深远的影响,无论从宏观场面还是细微之处,都有着不同层次的改变与创新。最后,游吟歌教授传达了第十二届全国人大一次会议重要精神。与会人员聚精会神,认真听讲,深受鼓舞。

梁丽娟处长在最后总结到:游吟歌教授能够连任全国人大代表,不仅是她本人的骄傲,也是河南理工大学的骄傲,更是我校全体女教工的骄傲。感谢游教授用生动的语言,清晰的思路,让大家如亲临现场般感受了大会的盛况。游教授言语间流露出自己的爱国之情、爱校之情传递给在场的每一位。她鼓励大家在今后的工作中,努力学习游吟歌教授作为全国人大代表的这份责任心、爱国心、爱校心,为学校更好、更快的发展贡献力量。