学校召开2024年度财务工作会议

时间:2024-04-17  来源:   阅读:

副校长程伟出席会议并讲话

4月16日下午,学校在力行楼学术报告厅召开2024年度财务工作会议。副校长程伟出席会议并讲话。会议由财务处处长曾平主持。

程伟在讲话中肯定了财务处在财务管理和预算执行等方面的努力和成绩。他指出,一是要正确看待当前财务工作面临的形势,辩证把握“过紧日子”和将有限的资金用到推动保障学校各项事业发展和民生福祉上。二是校属各单位要坚持底线思维,严守财经纪律,严格按照财务相关制度办事,严格规范各类经济行为,不断健全完善内部控制建设,提高财务安全意识,提升风险防范能力。三是财务人员要强化服务意识,进一步优化服务和保障,为师生提供有温度的财务服务。

曾平表示,财务处将切实履行好职责使命,真正做到“管好账本,当好管家,服务好师生”,建立健全财务制度体系,拓宽收入渠道,提高财务信息化建设水平,加强财会队伍建设,持续提升学校财务工作质效,为推动学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设作出新的更大贡献。

会上,曾平全面、系统汇报了我校2023年度财务工作情况及审计、财政部监管局等专项检查发现的主要问题,对我校2024年财务工作进行了展望。财务处副处长王建民、江伶俐分别对《河南理工大学经费支出审批管理办法》《河南理工大学经济活动立项管理办法》进行了解读。

校属各单位主要负责人、分管财务领导、预算管理员及财务处全体教职工参加了会议。