财务处考察财务管理系统

时间:2012-12-26  来源:财务处   阅读:

2012年12月26日下午,财务处处长梁丽娟、副处长李亚鲁以及各科室负责人一行就财务管理系统情况到河南师范大学考察交流。
    在交流会现场,梁处长首先介绍了我校信息化与一卡通升级改造安排,分析我校财务管理系统的运行状况及面临的问题与困难,说明本次学习考察的目的和意义。
    河南师范大学财务处徐燕鹏处长介绍了河南师范大学2009年更换天翼财务软件的背景、意义及过程;财务处刘从军副处长说明了天翼财务软件应用后带来的变化,以及在服务、管理等方面都取得的成绩;财务处张小玲副处长系统地介绍了天翼财务软件的功能、特点及学校应用情况。
    最后,双方就网上预约报账、报账岗位设置、自动权限管理、自由账册报表、薪酬发放、学费收缴、系统集成、预算决算等方面做了深入的交流和探讨。
    财务管理系统是我校信息化建设的一个重要应用系统,通过这次考察交流,收获了很多经验和理念,将对我校尽快解决报账问题和提高工作效率以及信息化建设方面提供有益帮助。