常州工学院考察团莅校考察交流校园一卡通

时间:2011-12-07  来源:财务处   阅读:

交流座谈会现场

常州工学院校长李文虎发表讲话

副校长周英出席会议并发表讲话

11月30日上午,常州工学院考察团一行9人在校长李文虎的带领下莅校考察,就数字化校园建设和一卡通工程实施及运作开展交流。学校在行政楼二楼会议室举行座谈会,副校长周英出席会议,校办、现代教育技术中心、财务处等部门负责同志及相关人员参加会议。
    周英在会上代表学校对李文虎校长一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的办学历史、校园建设、规模层次等基本情况进行了介绍。他指出,学校高度重视校园信息化建设,成立了专门的领导机构,多次研究数字化校园建设规划,不断加大投入力度,在网络基础、应用平台、信息资源建设等方面打下了良好基础,也成为了河南省数字化校园示范单位。他表示,学校信息化建设已取得了初步成果,但距离完成数字化校园建设的目标还有差距,学校下一步将按照规划,及时关注校园信息化建设的最新动态,借鉴先进高校的建设经验,持续推进数字化校园建设。他希望此次座谈为契机,进一步加大与常州工学院的交往,探讨交流加快数字化校园建设的经验,共同为师生工作、学习、生活提供更加稳定、便捷、高效的保障服务。
    李文虎在会上对学校的热情接待表示感谢,对学校跨越式发展和校园信息化建设的成就深表敬佩。在对常州工学院基本情况进行介绍后,他表示,数字化校园建设是学校新校区高起点、高标准、高水平建设工程的重要组成部分,此次专程来到河南理工大学考察,就是借鉴和学习数字化校园建设的好经验、好做法,希望学校就数字化校园建设多提出宝贵建议,不断扩大双方交流范围,共同推进教育事业的发展。
    会上,财务处、现教中心部门负责同志分别就校园一卡通工程实施及运作、数字化校园建设情况进行了详细介绍。双方就数字化校园建设中的具体问题进行了深入交流和热烈讨论。
    在校期间,考察团一行还实地考察了学校网络中心和校园卡管理中心。