我校荣获“高等教育信息化先进单位”称号

时间:2011-12-13  来源:财务处   阅读:

12月7日,由教育部科技发展中心主办,中国计算机学会互联网专业委员会、华南理工大学、大专校院资讯服务协会(台湾)协办,《中国教育网络》杂志承办的“2011高等教育信息化发展论坛暨教育信息化先进单位及个人评选”表彰大会在北京隆重举行。我校获得“高等教育信息化先进单位”荣誉称号。
    本次会议有来自全国相关研究领域的专业人士,教育厅信息化主管部门有关领导,台港澳地区高校的主管领导,高校主管副校长,信息办、网络中心、图书馆等部门的负责人,高校信息化部门业务骨干以及知名企业代表近400人参加。在教育信息化先进单位及个人评选表彰活动中,共从500多所高校中遴选出30个先进单位进行表彰。
    十年来,我校信息化建设工作稳步推进,效果显著,支撑了学校各项事业发展,满足了全校师生网络信息需求。我校建成了“双核心、万兆主干”网络,并拥有2.9万亿次浮点运算的高性能计算机平台,为学校国家重点实验室、重点学科建设以及科学研究提供高性能计算服务。基于网络的多媒体教室管理平台已全面投入使用,实现了对192个多媒体教室的实时监控、录播、课堂直播及网络监考等。校园“一卡通”建设,新生迎新报到系统,毕业生离校系统以及教务、科研、办公自动化等系统的实施提升了我校数字化校园信息化应用的水平。
    此次荣誉的获得,表明我校在教育教学信息化建设方面取得了较好的成效,是我校信息化建设的标志性成果之一。我校将以此奖为契机,通过教育信息化推动教育现代化,进一步加强学校信息化建设,更好的为教学、科研和广大师生员工提供高效、便捷、优质的服务。