当前位置: 首页党群工作支部活动 → 正文

财务处召开法治宣传教育动员会

时间:2019-11-27  来源:财务处   阅读:

为进一步深入宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实国家、河南省和学校“七五”普法规划,提高广大师生的法治意识,扎实推进依法治校进程,11月25日下午,财务处在方形会议室召开法治宣传教育动员会,财务处全体职工参加会议。

首先,财务处处长王建华在会议上作动员讲话。王建华传达了《中共河南理工大学委员会关于开展法治宣传教育月活动的通知》和《机关党委关于开展法治宣传教育月活动的通知》精神,他指出,在广大师生中开展法制宣传教育活动,是贯彻依法治国、建设社会主义法治国家基本方略的重要基础性工作,也是宣传思想工作和精神文明建设的重要内容,目的是为了大力弘扬法治精神,增强法治观念,让法治成为广大师生的信仰,增强对宪法和法律的敬畏感。

随后,王建华对财务处法治宣传教育工作做了安排部署。王建华说,全体职工要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习贯彻相关法律法规、文件制度,扎实做好学校法治宣传教育的各项工作。同时,要通过专题教育学习、观看法治教育片、参与法治知识测试、展板宣传等形式多样、内容丰富的形式进行学习宣传教育活动,营造尊法学法守法用法的校园氛围。

动员会后,大家纷纷表示要进一步增强学法、懂法、守法、用法、护法的意识和能力,以实际行动为建设法治校园做出更大的贡献,为加快建设国内一流特色高水平大学营造良好的法治环境。